Данные найденного "черного ящика" А320 подтвердили преднамеренность действий второго пилота

Техническая информация говорит о том, что пилот Андреас Лубиц несколько раз увеличивал скорость перед тем, как самолет врезался в гору

Данные найденного "черного ящика" А320 подтвердили преднамеренность действий второго пилота
Поисковые работы на месте крушения самолета Germanwings во Франции
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Записи с обнаруженного накануне второго бортового самописца самолета, рухнувшего на юге Франции, подтверждают преднамеренность действий второго пилота Андреаса Лубица. Об этом в пятницу сообщила радиостанция France Info со ссылкой на французских следователей.

Из расшифровки записей самописцев следует, что второй пилот осознанно направил лайнер к земле.

Согласно данным второго "черного ящика", который хранит техническую информацию о полете, Лубиц несколько раз увеличивал скорость движения самолета после того, как направил его в сторону гор.

Данные первого "черного ящика" дали властям основания обвинить Лубица в убийстве находившихся на борту лайнера людей. Аудиозапись свидетельствовала о том, что второй пилот во время снижения самолета находился в сознании и спокойно дышал, направляя A320 вниз и не реагируя на попытки командира экипажа попасть в ранее покинутую им кабину.

Как удалось выяснить следователям и СМИ, Лубиц еще до начала работы пилотом лечился от депрессии, а за некоторое время до катастрофы врачи диагностировали у него проблемы со зрением – отслоение сетчатки, из-за которой он мог лишиться любимой работы. Полиция также обнаружила у него дома порванный больничный лист, выписанный психиатром - таким образом, Лубиц не уведомил работодателя об имевшихся у него проблемах и вопреки указаниям врача вышел в рейс.

Также СМИ отмечают, что пилот страдал от синдрома эмоционального выгорания, лечился от суицидальных наклонностей и переживал из-за разрыва с невестой. По данным немецких следователей, незадолго до авиакатастрофы он искал в интернете информацию о способах самоубийства.

По данным авиакомпании Lufthansa, чьим дочерним предприятием является владелец рухнувшего самолета лоукостер Germanwings, Лубиц уведомлял ее о своей депрессии в 2009 году, однако в дальнейшем медицинские тесты не выявили у него такой проблемы. Размер будущих выплат родственникам погибших при крушении A320 со стороны Lufthansa оценивается в 275 млн евро.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Французские полицейские предполагают, что Лубиц сознательно направил самолет на гору, воспользовавшись отсутствием командира и заблокировавшись в пилотской кабине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи