Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Французские законодатели в пятницу проголосовали за введение запрета на работу чрезмерно худых моделей, сообщает The Guardian.

"Любая девушка, индекс массы тела которой ниже определенного уровня, не сможет работать в качестве модели на подиуме", - приводит издание текст поправки, за которую проголосовали в нижней палате парламента Франции.

Сотрудники модельных агентств, которые будут нанимать худых моделей, будут оштрафованы на 75 тысяч евро и могут отправиться за решетку на полгода. "Это важный сигнал для молодых женщин, которые считают таких моделей примером для подражания", - приводят издания слова министра здравоохранения Франции Марисоль Турен.

При этом в национальном союзе модельных агентств отмечают, что это правило сделает французских моделей менее конкурентоспособными по сравнению с другими девушками.

Как отмечают местные СМИ, до 40 тысяч французов страдают от анорексии, при этом девять из 10 человек - женщины и девушки.

Во Франции уже действует закон, согласно которому за поощрение "экстремальной худобы" грозит год тюрьмы и штраф в 10 тысяч евро.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи