Кабинет безопасности Израиля единогласно высказался против соглашения "шестерки" с Ираном

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Министры Израиля единодушно выступили против рамочного соглашения по иранскому ядерному досье, заключенного между "шестеркой" международных посредников и Тегераном, сообщает в пятницу The Jerusalem Post.

"Кабинет безопасности единым фронтом высказался против рамочного соглашения между мировыми державами и Ираном", - сообщили в администрации премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по итогам заседания министров.

Глава правительства Израиля ранее заявил, что рамочное соглашение между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Тегераном угрожает существованию Израиля.

"Премьер сказал президенту (США - ИФ) Бараку Обаме: соглашение в его нынешних рамках несет в себе угрозу существованию Израиля", - написал в фейсбуке официальный представитель израильского правительства Марк Регев.

Он привел слова премьера, который заявил, что соглашение "не закроет Ирану дорогу к созданию бомбы, оно лишь облегчит ему путь к этому". "Соглашение только увеличит риск ядерного распространения и риск развязывания ужасающей войны", - добавил Нетаньяху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи