В Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия (УРО) DDG 109 "Джейсон Данхем" в пятницу вошел в акваторию Черного моря, сообщили турецкие СМИ.

"Присутствие корабля в Черном море демонстрирует приверженность Соединенных Штатов тесному взаимодействию с союзниками по обеспечению безопасности на море, стабильности, боеготовности и возможностей военно-морских сил, а также нашим обязательствам перед союзниками по НАТО по содействию миру и стабильности в регионе", - говорится в распространенном накануне сообщении командования Шестого оперативного флота ВМС США.

Эсминец, пришедший в Черное море в рамках операции "Атлантическая решительность", сменил находившийся там французский фрегат "Лафайет", который 30 марта вышел через турецкие проливы в Средиземноморье.

Ожидается, что "Джейсон Данхем", как и "Лафайет", зайдет с визитом в порт Одессы.

Это уже не первое посещение этим американским эсминцем Черного моря. В 2012 он заходил в его акваторию для участия в совместных с Украинскими ВМС учениях "Си Бриз".

Как сообщалось, в марте в течение 18 дней в акватории Черного моря находились корабли Второй постоянной военно-морской группы (SNMG2) НАТО в составе американского крейсера "Виксбург", канадского, итальянского и турецкого фрегатов, а также немецкого танкера для проведения совместных учений с кораблями ВМФ Румынии.

После начала кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться там дольше 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тысяч тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи