МВФ отзовет своих представителей из Греции на время Пасхи

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) решил отозвать своих сотрудников из Греции на время пасхальных праздников, сообщает Spiegel Online.

По информации немецкого издания, в фонде считают, что в настоящее время обсуждение текущей финансовой ситуации в Афинах результата не принесет, поэтому его сотрудникам лучше отметить праздник дома. Страны Западной Европы, США и ряд других государств празднуют Пасху в эти выходные.

При этом греческая сторона выразила желание встретить православную Пасху, которая в этом году приходится на 12 апреля, не отвлекаясь на переговоры.

Таким образом, обсуждение получения Грецией финансовой помощи может начаться лишь в середине апреля.

Как пишет Spiegel Online, в ходе телефонной конференции замминистров финансов Еврогруппы 1 апреля представители МВФ обсуждали трудности работы с новым греческим правительством. По их словам, переговоры о финансовой ситуации в стране были продуктивными только четыре дня.

Со своей стороны генеральный секретарь греческого Минфина Никос Теохаракис отметил, что виноваты в этом не Афины, а "совершенная некомпетентность" представителей "тройки".

В настоящее время в правительстве Греции решают, как провести национализацию банковской системы и найти компромисс с европейскими кредиторами. Например, открытым остается вопрос с погашением кредита МВФ на сумму 450 млн евро, срок погашения которого истекает 9 апреля.

Тем не менее, 3 апреля замминистра финансов Димитрис Мардас заверил, что Греция готова выплатить долг в срок, сообщает Deutsche Welle.

Теги: Греция, МВФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи