Посол Франции в Грузии опроверг сообщения о договоренностях между Парижем и Тбилиси по ПВО

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Посол Франции в Грузии Рено Саленс заявляет, что грузинская сторона не подписывала с Францией каких-либо документов, касающихся поставок систем ПВО.

"В прошлом году начались определенные рассмотрения между правительством Грузии и французскими производителями в рамках обычного сотрудничества. Я еще раз заостряю внимание на термине "рассмотрения", так как грузинская сторона не подписывала никакие обязательства - никакого соглашения, никакого контракта, никаких обязательств и ничего подобного. Единственное, что могу сейчас сказать, - что рассмотрения, которые начались в прошлом году, продолжаются", - заявил посол после встречи с министром обороны Грузии Миндией Джанелидзе.

Заявление дипломата, который прокомментировал заявление экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания по поводу подписания им якобы в Париже меморандума об отсрочке подписания договора о поставках систем ПВО на шесть месяцев, приводит оборонное ведомство Грузии.

ИАласания заявил в пятницу, что намерен поставить в политическую повестку дня вопрос об отказе правительства Грузии подписать контракт на поставку новейших систем противовоздушной обороны из Франции.

Между тем, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшего министра обороны во лжи. "Для меня неинтересно делать комментарии на подобные безответственные заявления. Это откровенная ложь. Очень жаль, что происходит спекулирование такими важными государственными вопросами", - заявил в пятницу журналистам Гарибашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи