В Казахстане оштрафовали продавца детских планшетов с нетрадиционным исламом

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Специализированный административный суд Уральска (административный центр Западно-Казахстанской области Казахстана) привлек к ответственности продавца планшетов.

"Мужчина, торговавший на улице детскими планшетами, в которых содержалась религиозная пропаганда нетрадиционного ислама, оштрафован на 50 МРП [месячный расчетный показатель]", - сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в пресс-службе областного суда. 1 МРП в Казахстане составляет 1982 тенге (текущий курс - 185,65 тенге за $1).

Согласно материалам дела, мужчина продавал игрушечные планшеты, предназначенные для детей от трех лет. На планшетах были обнаружены программы религиозного содержания, на которых указано, как совершать мусульманские обряды.

"При этом проведенная экспертиза показала, что религиозное содержание планшета не соответствует устоям традиционного ислама", - отметил собеседник агентства. В суде правонарушитель заявил, что заказал планшеты в интернете для дальнейшей перепродажи. Он пытался продавать их на улице по 3500 тенге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи