В Минобороны ДНР назвали абсурдными обвинения Киева в обстреле ополченцами Донецка

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин опроверг заявления украинских властей об обстрелах ополченцами Донецка из минометов.

"Это абсурд и реальное вранье, тем более сегодня миссия ОБСЕ целый день ездила по городу. Они не фиксировали никаких обстрелов с нашей стороны", - заявил "Интерфаксу" Басурин.

Ранее в пресс-центре спецоперации, проводимой украинскими военными на юго-востоке страны, заявили, что ополченцы Донбасса в субботу обстреляли Донецк в провокационных целях.

Согласно сообщению пресс-центра в фейсбуке, в 10:40 в районе цементного завода на окраине Донецка минометное подразделение ополченцев развернуло позицию и обстреляло город; в 11:55 в районе населенного пункта Старомихайловка огонь в сторону Донецка открыли три боевые машины пехоты и один танк, принадлежащие ополченцам.

Авторы сообщения утверждают, что цель "провокационных действий" - дискредитация Вооруженных сил Украины и срыв процесса мирного урегулирования на Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи