Москва назвала "опасным фантазерством" предположения о поставках российского оружия в Йемен

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - МИД России отвергает сообщения со ссылкой на главу МИД Йемена Рияда Ясина о том, что российские самолеты, эвакуировавшие из этой страны россиян, якобы привезли туда оружие для повстанцев-хуситов и "чуть ли не вывезли бывшего президента" Али Абдаллу Салеха.

"Если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях", - говорится в заявлении представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

"Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию, - подчеркнул российский дипломат. - При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис".

"Видимо, министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни", - отметил Лукашевич.

Как добавил дипломат, "со своей стороны вновь подтверждаем необходимость реализации российской инициативы об установлении гуманитарной паузы в Йемене, обсуждаемой в настоящее время в Совете Безопасности ООН".

Ранее в МИД России сообщили, что накануне были продолжены эвакуационные мероприятия по вывозу из Йеменской Республики россиян, граждан стран СНГ и ряда других государств.

С прошлой недели арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией регулярно наносит авиаудары по боевикам-хуситам, занявшим значительную часть Йемена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи