Сотрудники СБУ обнаружили в Одессе тайник с самодельными бомбами

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с МВД в рамках нейтрализации преступников, причастных к совершению терактов в Одессе, обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами, сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Продолжаем тему разоблачения и нейтрализации Службой безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой преступников, причастных к совершению террористических актов в Одессе. Итак, СБУ во взаимодействии с коллегами из МВД Украины в результате проведенных оперативно-следственных действий обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами (СВУ)", - написал он в понедельник в своем фейсбуке.

По словам Лубкивского, "были изъяты собственно СВУ, один из которых подготовлен к взрыву, компоненты, используемые при изготовлении СВУ, капсюли-детонаторы - 9 шт., электродетонаторы - 9 шт., зажигательные трубки - 2 шт., тротиловые шашки - 2 шт. (весом 400 г и 200 г), цилиндрическая шашка, одно пластическое вещество коричневого цвета, две полимерные емкости объемом 3 л каждая, заполненные серебристым веществом, 2 часовых механизма, 10 элементов питания".

На прошлой неделе в спецслужбе сообщили о задержании трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении 10 терактов в Одессе. Спикер СБУ Елена Гитлянская подчеркнула, что по показаниям самих задержанных "основанием их противоправных деятельности были коммунистические идеалы". Позже компартия Украины отвергла обвинения в причастности к взрывам в Одессе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи