Спикер Рады призвал включить в редакцию Конституции только выполнимые гарантии

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - В будущей редакции Конституции Украины должны быть лишь те гарантии, которые могут быть выполнены государством. Об этом в в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV заявил председатель Верховной рады, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман.

"Я думаю, мы должны это политически побороть. Должно быть все то, что нерушимо, должно быть все то, что выполняется", - отметил он, отвечая на вопрос "предполагается ли, что в новой редакции основного закона не будет декларативных статей".

В этой связи спикер отметил, что по факту на Украине не существует бесплатной медицины. Гройсман пояснил, что соответствующая норма Конституции, которая предусматривает бесплатную медицину, на деле не функционирует, "потому что эта система искажена и нуждается в реформировании".

По его словам, в результате децентрализации местное самоуправление получит возможность строительства сети первичного звена медицины, органы местного самоуправления будут отвечать также за вторичный уровень предоставления медицинских услуг. "Без децентрализации, без местного самоуправления провести качественную реформу здравоохранения не удастся", - сказал спикер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи