В Ереване сообщили о пресечении подготовки к массовым беспорядкам 24 апреля

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Служба национальной безопасности и Следственный комитет Армении пресекли организацию массовых беспорядков в День поминовения жертв геноцида армян - 24 апреля.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в СК Армении, группа лиц, ожидая скопления большого количества людей во время публичных мероприятий в связи со 100-летием геноцида армян, призывала не подчиняться представителям власти, а при необходимости применять насилие и силовые методы борьбы.

"Возбуждено уголовное дело по ст.35-225 УК Армении (приготовление к преступлению). Проводится следствие. Сотрудники СНБ проводят неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, проводятся также обыски", - отметили в СК Армении.

Ранее оппозиционная гражданская инициатива "Учредительный парламент" объявила о создании движения "100-летие без режима". Организаторы призывают встретить годовщину геноцида армян без действующей власти. Данный лозунг вызвал серьезную критику всех политических сил и общественных организаций Армении.

Один из лидеров движения Жирайр Сефилян ранее заявлял, что во второй половине 24 апреля "начнется мобилизация народа". "В этот день мы выйдем на улицы с условием не возвращаться по домам. Что бы ни случилось, какие бы жертвы ни были, они не должны быть бессмысленны. Нужно добиться результата. Безусловно, ответственность мы берем на себя", - сказал он.

В "Учредительном парламенте" журналистам сообщили, что утром во вторник был задержан член гражданской инициативы Павел Манукян, проводятся обыски в домах представителей организации Сефиляна, Варужана Аветисяна и Каро Егнукяна.

24 апреля в Ереване пройдут траурные мероприятия в связи с 100-летней годовщиной геноцида армян. В этот день в Армении будут находиться руководители ряда стран, парламентов и правительств.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи