Пекинский филиал IKEA запретил посетителям спать в магазине

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Руководство магазина шведской фирмы IKEA в Пекине запретило своим посетителям спать в торговом помещении, пишут во вторник шанхайские СМИ.

Такое решение руководство магазина приняло, выяснив, что многие посетители приходили в магазин без намерения что-либо купить, а просто чтобы поспать или отдохнуть под кондиционером.

Кроме того, многие потенциальные покупатели стали жаловаться на большое количество спящих клиентов, что негативно влияло на образ магазина. По мнению сотрудников магазина, спящие посетители отталкивали потенциальных покупателей.

Как отмечают китайские СМИ, "последней каплей" в чаше терпения руководства стал инцидент, когда бабушка помогла своему внуку, который стоял на одной из кроватей магазина, справить малую нужду в бутылку.

Стремящиеся поспать китайцы стали активно приходить в IKEA после того, как в прошлом году представитель этой компании Джозефин Торелл заявила, что покупатели могут чувствовать себя в магазине как дома. "IKEA в Китае никак не борется со спящими (клиентами - ИФ). Однако мы не считаем это большой проблемой, мы рады, что люди чувствуют себя как дома", - сказала она тогда.

Со своей стороны испанское агентство EFE сомневается, что жители Пекина будут соблюдать новые правила. По мнению испанских журналистов, "сони" отныне будут искать более удаленные уголки в магазине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи