ДНР заподозрила Киев в сознательном затягивании внесения поправок в Конституцию

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В руководстве ДНР заподозрили Киев в сознательном затягивании процесса внесения поправок в Конституцию. "Порошенко, Яценюк и их сторонники все чаще говорят о проведении референдума по изменению Конституции Украины. Мы расцениваем эти идеи как очередную попытку сорвать выполнение минских договоренностей о предоставлении Донбассу закрепленных в Конституции особого статуса и особых прав самоуправления", - заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

В руководстве ДНР сомневаются в возможности проведения Киевом прозрачного референдума по внесению изменений в Конституцию.

"Честный референдум из-за невнятного и громоздкого украинского законодательства практически невозможен. При этом всем известно, что для наделения Донбасса особым статусом достаточно внесения в Конституцию поправок обычных способом, через голосование в Верховной Раде. Перевод же темы в режим референдума незаконен, юридически и политически необоснован, и преследует одну лишь цель - сорвать мирный процесс, отказаться от политического урегулирования в пользу силовых действий", - сказал Пургин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи