Депутаты Рады потребовали завести уголовное дело против членов "Оппозиционного блока"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Группа народных депутатов Украины требует от генерального прокурора открыть уголовные производства в отношении ряда своих коллег, в частности, от фракции "Оппозиционный блок" и депутатской группы "Воля народа".

"Сегодня мы обратились к генеральному прокурору Украины господину Шокину с требованием об открытии уголовных производств против так называемых оппозиционеров, а по факту российской агентуры: Юрий Бойко, Евгений Бакулин (оба - фракция "Оппозиционный блок" - ИФ), Ярослав Москаленко, а также Игорь Еремеева и Александр (Кадыров) Онищенко (все трое - депутатская группа "Воля народа" - ИФ)", - заявил народный депутат Андрей Левус (фракция "Народный фронт") в среду на брифинге в парламенте.

По его словам, соответствующее заявление генпрокурору направили народные депутаты межфракционного депутатского объединения "Самооборона Майдана".

"Нас беспокоит тот факт, что так называемое теневое правительство или оппозиционное правительство вместо того, чтобы заседать в тюрьме, следственном изоляторе, проводит свои заседания, что они далее активизируют протестные настроения, дестабилизируют ситуацию в стране", - добавил Левус.

Согласно копиям обращений к генпрокурору, которые были розданы журналистам, народные депутаты обращаются к Шокину в связи "с выявленными признаками разворовывания государственного имущества в особо крупных размерах, которое усматривается в действиях должностных лиц госорганов, ряда государственных предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики, признаков преступлений по присвоению, растрате госимущества и завладение ею путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, в совершении которых фигурируют народные депутаты Бойко, Бакулин", а также фигурируют должностные лица коммерческих структур, которые принадлежат народным депутатам Еремееву и Москаленко".

Кроме того, народные депутаты обращаются к генеральному прокурору в связи с выявлением признаков преступления по присвоению, растрате госимущества и завладению им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, "организатором которого является депутат Онищенко (Кадыров) Александр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи