Таллин опроверг приведенные в The Times высказывания президента Эстонии о "полезных идиотах"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Эстонии опровергают высказывания президента Тоомаса Хендрика Ильвеса (Toomas Hendrik Ilves) газете The Times.

"Президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью The Times не использовал оскорбительных выражений в адрес ни одного государства, как ему это приписывают. Глава государства использовал в ходе интервью озабоченность крайними политическими силами в Европейском союзе, которые отстаивают личные экономические интересы, а не наши общие ценности", - заявили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе президента.

По словам пресс-службы, "журналист признал, что его целью было более широкое освещение дебатов в Европейском союзе, а не прямое использование слов президента".

Соответствующая информация была направлена канцелярией президента послам государств, названных в интервью, сообщили "Интерфаксу".

В опубликованном в газете The Times интервью сообщалось, что президент Эстонии Ильвес назвал Грецию, Италию, Венгрию и Кипр, которые выступают за ослабление санкций против России, полезными руководству РФ "идиотами", которые, по его оценке, тем самым разрушают единство западного сообщества.

Министерство иностранных дел Греции сообщило в среду, что вызвало посла Эстонии Маргуса Рава (Margus Rava), которому был заявлен протест в связи с интервью президента Тоомаса Хендрика Ильвеса изданию The Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал