Таллин опроверг приведенные в The Times высказывания президента Эстонии о "полезных идиотах"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Эстонии опровергают высказывания президента Тоомаса Хендрика Ильвеса (Toomas Hendrik Ilves) газете The Times.

"Президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью The Times не использовал оскорбительных выражений в адрес ни одного государства, как ему это приписывают. Глава государства использовал в ходе интервью озабоченность крайними политическими силами в Европейском союзе, которые отстаивают личные экономические интересы, а не наши общие ценности", - заявили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе президента.

По словам пресс-службы, "журналист признал, что его целью было более широкое освещение дебатов в Европейском союзе, а не прямое использование слов президента".

Соответствующая информация была направлена канцелярией президента послам государств, названных в интервью, сообщили "Интерфаксу".

В опубликованном в газете The Times интервью сообщалось, что президент Эстонии Ильвес назвал Грецию, Италию, Венгрию и Кипр, которые выступают за ослабление санкций против России, полезными руководству РФ "идиотами", которые, по его оценке, тем самым разрушают единство западного сообщества.

Министерство иностранных дел Греции сообщило в среду, что вызвало посла Эстонии Маргуса Рава (Margus Rava), которому был заявлен протест в связи с интервью президента Тоомаса Хендрика Ильвеса изданию The Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости