Белый дом потребовал освободить осужденного в Египте гражданина США

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Белый дом распространил заявление с требованием незамедлительного освобождения гражданина США, приговоренного в Египте к пожизненному заключению.

"Соединенные Штаты осуждают вынесение Египтом сегодня приговора о пожизненном заключении американского гражданина Мохаммеда Солтана. Мы требуем немедленного освобождения господина Солтана", - говорится в заявлении представителя американской администрации Джоша Эрнеста.

Он подчеркнул: "Президент глубоко обеспокоен благополучием американских граждан за рубежом, и мы гарантируем господину Солтану консульскую поддержку до тех пор, пока он, в соответствии с собственным желанием, не вернется в Соединенные Штаты".

Американский гражданин был осужден одновременно с рядом активных участников и лидеров радикального исламистского движения "Братья мусульмане", которые были приговорены к смертной казни.

Солтан признан виновным в том, что принимал участие в протестных выступлениях исламистов против нынешних египетских властей после свержения бывшего президента Мохаммеда Мурси в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи