Траулер "Олег Найденов" выведен на рейд из порта Лас-Пальмаса

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Траулер "Олег Найденов", на котором в субботу произошел пожар в порту Лас-Пальмаса (Канарские острова), выведен на рейд в защищенную часть бухты, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе Росрыболовства.

"По информации представителя компании-судовладельца, на борту судна находятся портовые службы, огня и дыма не наблюдается", - заявили в пресс-службе.

Там отметили, что по предварительным данным, возгорание ликвидировано, однако на данный момент в ведомстве не располагают точной информацией. Ранее в пресс-службе заявили о ликвидации пожара. Оперативный дежурный Росрыболовства находится на постоянной связи с представителем компании-судовладельца "Феникс" (Мурманск) в Лас-Пальмасе.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, судно отбуксировано в море на 17 миль, поскольку могло представлять реальную угрозу для порта. По его словам, членов экипажа на судно не допускают. Все работы на нем ведут портовые службы и военные.

"Олег Найденов" находился в порту Лас-Пальмаса с начала марта на ремонте. В субботу он должен быть выйти на промысел рыбы.

Экипаж судна состоит из 72 человек - 68 россиян и 4 граждан Исландии. Он был эвакуирован. Никто не пострадал.

Это не первое происшествие с траулером "Олег Найденов". В начале января 2014 года он был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау, где вел промысел, и конвоирован в военный порт Дакара. После длительного разбирательства судно было отпущено. В Росрыболовстве тогда связали происшедшее с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах западной Африки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи