СБ ООН примет решение по резолюции об оружейном эмбарго йеменским повстанцам

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Как ожидается, во вторник СБ ООН может провести голосование по резолюции, запрещающей поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене, сообщили журналистам дипломаты во всемирной организации.

В проект документа включено требование о выводе военных формирований хуситов из столицы страны Саны. Он также предусматривает эмбарго на поставки повстанцам оружия и введение санкций против руководства хуситов, отмечают источники.

Они проинформировали, что по тексту резолюции достигнуто определенное взаимопонимание после того, как по требованию российской стороны в него включены положения о "гуманитарных паузах" в боевых действиях, а также о прекращении огня "всеми сторонами" конфликта, а не только повстанцами.

Резолюция, в случае ее принятия, даст право странам-членам ООН в регионе в целях соблюдения оружейного эмбарго досматривать следующие в Йемен грузы.

Источники сообщили, что в ходе длительных дискуссий по проекту резолюции российская сторона настаивала на введении оружейного эмбарго для всех сторон йеменского конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи