Министр иностранных дел Украины рассказал о новом после в США

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Новый украинский посол в США будет известной на Украине личностью, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

"США - это, конечно, особенная страна. Компетенция президента - назначить нового посла. Но этот посол будет хорошо известным всей Украине и это будет, как я считаю, лучшим выбором для Вашингтона и для нашего представительства в США", - сказал Климкин во вторник в эфире "5 канала", отвечая на вопрос ведущей, кто будет назначен на должность посла в Вашингтоне.

Министр напомнил, что в последнее время послами, как правило, назначаются молодые по дипломатическим меркам люди, которые могут последовательно и твердо проводить поддержку политику нынешней Украины, а именно "способны показать миру новую Украину, способны объяснить миру каким образом можно и нужно помогать Украине".

По словам Климкина, еще остаются некоторые страны, где послы не назначены. При этом он отметил, что в министерстве иностранных дел проходит реформа, согласно которой проводится создание так называемых сетевых посольств - региональных хабов. "В некоторых ситуациях это уже оправдывает себя. Например, в Северной Африке, Юго-Восточной Азии и такой механизм будет реализовываться и в дальнейшем", - сказал глава МИД.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко своим указом уволил Александра Моцика с должностей посла Украины в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи