СМИ сообщили о затоплении траулера "Олег Найденов" у Канарских островов

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Рыболовецкий траулер "Олег Найденов" затонул в 24 км к югу от Канарских островов, сообщают в среду испанские СМИ.

Как пишет испанская El Pais, "Олег Найденов" пошел ко дну в море, где глубина составляет 2,4 тысячи метров.

По данным издания, ранее было принято решение увести траулер из порта, чтобы избежать серьезных последствий для экологии у Канарских островов. Газета сообщает, что на борту траулера находится 1,5 тонны топлива.

Между тем руководитель ЗАО "Феникс" (компания-судовладелец) Юрий Паршев не смог подтвердить или опровергнуть "Интерфаксу" этот факт, пояснив, что пока речь идет "только о неофициальной информации".

В Росрыболовстве также отметили, что пока это предварительная информация.

"Власти порта проинформировали представителя компании-судовладельца о том, что судно затонуло. Ожидаем официального подтверждения информации", - сказал представитель ведомства.

Траулер загорелся в субботу в порту Лас-Пальмаса (Канарские острова). Судно отбуксировали в сторону южной части острова для защиты от сильного ветра, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Росрыболовства со ссылкой на данные компании-судовладельца.

Экипаж был эвакуирован и размещен в гостиницах города, пострадавших нет. Судовладелец принял решение вернуть основную часть экипажа на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции