Ракетный эсминец ВМС США покинул Черное море

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия (УРО) DDG 109 "Джейсон Данхем", находившийся в акватории Черного моря для совместных с союзниками по НАТО учений, покинул его, пройдя турецкие проливы, сообщило командование Шестого оперативного флота ВМС США.

В ходе заключительного этапа пребывания в Черном море эсминец 12-13 апреля принял участие в совместных учениях с турецкими ВМС, которые были представлены фрегатом и подводной лодкой.

Эсминец "Джейсон Данхем", на вооружении которого может находиться до 56 крылатых ракет, 3 апреля вошел в Черное море в рамках операции "Атлантическая решительность", призванной демонстрировать поддержку Соединенными Штатами союзников по НАТО на Балтике и в Черноморье в свете украинского кризиса.

По сообщению командования Шестого оперативного флота ВМС США, 4 апреля эсминец посетил болгарский порт Варну, а 5 апреля провел совместные учения с румынским корветом и болгарским минным тральщиком, в ходе которых отрабатывались задачи борьбы с подлодками, обеспечение ПВО, а также маневрирование корабельной группы.

По данным западных СМИ, ожидалось, что корабль также посетит Одессу. Однако визит не состоялся.

После начала кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться там дольше 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тысяч тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи