Посольство США в Киргизии объяснило получение груза в 150 тонн

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Полученный в конце марта посольством США в Киргизии груз был предназначен для нового здания дипмиссии, утверждают ее в пресс-службе.

"Это был обычный груз с материалами для нового здания посольства США", - заявили в среду "Интерфаксу" в американском посольстве.

До этого в дипмиссии отказывались от комментариев.

Ранее представители посольства сообщали в прессе, что оно ведет строительство нового здания, территориально расположенного в непосредственной близости от ныне существующего здания миссии, но в отличие от него новое здание будет иметь несколько этажей.

В среду киргизская газета "Дело №" написала, что в конце марта в аэропорт "Манас" из Абу-Даби на самолетах Ан-124 ("Руслан"), принадлежащих украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова", для нужд посольства США было доставлено в общей сложности 150 тонн груза. Данный груз имел статус диппочты и не досматривался.

Как заявил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Киргизии, "там (в ГКНБ - ИФ) очень внимательно следят за происходящими событиями, и два самолета, предназначенные американской дипмиссии, с таким большим грузом не могли остаться без внимания спецслужбы".

Он также считает не лишенными оснований предположения газеты, что диппочтой в страну можно перебросить "все, что угодно, включая оружие".

Он напомнил, что в августе 2008 года в частном доме в одном из жилых массивов, расположенных близко к посольству США, сотрудники правоохранительных органов Киргизии обнаружили целый склад с оружием, которое, якобы, предназначалось, для совместных киргизско-американских учений. Снимал дом один из представителей американского посольства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи