Посольство США в Киргизии объяснило получение груза в 150 тонн

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Полученный в конце марта посольством США в Киргизии груз был предназначен для нового здания дипмиссии, утверждают ее в пресс-службе.

"Это был обычный груз с материалами для нового здания посольства США", - заявили в среду "Интерфаксу" в американском посольстве.

До этого в дипмиссии отказывались от комментариев.

Ранее представители посольства сообщали в прессе, что оно ведет строительство нового здания, территориально расположенного в непосредственной близости от ныне существующего здания миссии, но в отличие от него новое здание будет иметь несколько этажей.

В среду киргизская газета "Дело №" написала, что в конце марта в аэропорт "Манас" из Абу-Даби на самолетах Ан-124 ("Руслан"), принадлежащих украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова", для нужд посольства США было доставлено в общей сложности 150 тонн груза. Данный груз имел статус диппочты и не досматривался.

Как заявил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Киргизии, "там (в ГКНБ - ИФ) очень внимательно следят за происходящими событиями, и два самолета, предназначенные американской дипмиссии, с таким большим грузом не могли остаться без внимания спецслужбы".

Он также считает не лишенными оснований предположения газеты, что диппочтой в страну можно перебросить "все, что угодно, включая оружие".

Он напомнил, что в августе 2008 года в частном доме в одном из жилых массивов, расположенных близко к посольству США, сотрудники правоохранительных органов Киргизии обнаружили целый склад с оружием, которое, якобы, предназначалось, для совместных киргизско-американских учений. Снимал дом один из представителей американского посольства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости