Глава Европарламента назвал границу ЕС по Средиземному морю самой смертоносной в мире

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал южную границу ЕС, проходящую по Средиземному морю, самой смертоносной границей в мире из-за нестабильности в Ливии и потоков беженцев-нелегалов.

"Проблема миграции и беженцев в Средиземном море - это проблема не только отдельных стран. Европейский союз в целом должен рассматривать ее как свою. Средиземное море это граница Европы, и сегодня она является самой смертельной границей в мире. Мы должны проявить солидарность и решимость в решении этой общей проблемы", - заявил Шульц.

"Мы получили сообщения об очередной трагедии у берегов Ливии, в результате которой около 400 иммигрантов, предположительно, погибли. Если так, то это трагедия огромного масштаба", - отметил он в своем заявлении.

Ответом на все более частые и масштабные трагедии такого рода не может быть апатия, подчеркнул глава Европарламента. Необходимо срочное и всеобъемлющее решение для преодоления этого бедствия.

Эти события, по словам Шульца, еще раз подтверждают важность политического решения конфликта в Ливии.

"Ливийский кризис множит жертвы как внутри Ливии, так и за ее пределами", - сказал он.

В последнюю неделю, отметил председатель Европарламента, более 6 тысяч иммигрантов были спасены итальянскими властями в Средиземном море, а Международная организация по миграции зарегистрировала с начала года 900 погибших. В нынешней ситуации можно ожидать дальнейшего роста этих чисел, сказал Шульц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи