В Белоруссии отказались снимать с проката фильм "Номер 44"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Американский фильм "Номер 44", снятый с проката на территории Российской Федерации за искажение исторических фактов, будет демонстрироваться в Белоруссии, сообщил агентству "Интерфакс" генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.

"Договор с российским прокатчиком у нас подписан, электронные ключи для осуществления показа есть. У нас нет никаких волнений по поводу срыва проката фильма "Номер 44" в Минске", - сообщил Коктыш.

Он добавил, что американский триллер, повествующий о событиях в СССР времен правления Сталина, выйдет в белорусской столице в ограниченном прокате, а оценить его художественные достоинства и историческую правдивость представители "Киновидеопроката" смогут только вместе со зрителями - во время сеанса.

"Мы сможем полностью увидеть фильм только вместе со зрителями", - пояснил гендиректор УП "Киновидеопрокат".

Коктыш высказал предположение, что ажиотаж вокруг снятия с проката указанного фильма "только подхлестнет интерес зрителей к ленте".

Как следует из сообщения на сайте Минкультуры РФ, российский прокатчик фильма "Номер 44", компания "Централ Партнершип", отозвала заявку на получение прокатного удостоверения.

Мировая премьера фильма "Номер 44" (оригинальное название - Child 44 - "Ребенок 44") производства американской кинокомпании Lionsgate запланирована на 15 апреля. Выход картины в российский прокат планировался 16 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи