МИД обвинил украинские власти в представляющих опасность для ОБСЕ заявлениях

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В Москве считают, что высказывания главы МИД Украины Павла Климкина об особом контроле за деятельностью наблюдателей СММ ОБСЕ заводят в тупик урегулирование ситуации в Донбассе.

"Своими заявлениями украинские власти не только намеренно стремятся подорвать престиж СММ, но и создают прямую угрозу жизни наблюдателей, работающих в зоне конфликта", - говорится в комментарии российского МИД, распространенном в среду.

На Смоленской площади считают, что "подобное вызывающее отношение Киева к представителям ключевой структуры, наделенной всеми необходимыми полномочиями в вопросах мониторинга ситуации на Юго-востоке Украины, заводит урегулирование в тупик".

В комментарии российского внешнеполитического ведомства отмечается, что в интервью Климкина, которое он дал "5 каналу" после возвращения из Берлина, где накануне проходила встреча министров иностранных дел "нормандской четверки", "среди прочего откровенно заявлено, что Киев претендует и на некий особый контроль за деятельностью наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, работающей на Украине, подозревая их в том, что они, дескать, могут передавать какие-то разведданные о позициях украинских силовиков представителям Донецка и Луганска".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи