В ЛНР получили уведомление ОБСЕ о назначении Киевом представителей в подгруппы по мирному урегулированию

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В ЛНР заявляют, что получили уведомление от ОБСЕ о назначении Киевом представителей в подгруппы по отдельным вопросам мирного урегулирования.

"Только что ОБСЕ уведомило меня о том, что Киев все-таки назначил своих представителей во все четыре подгруппы. Это делает возможным следующий шаг, будь то очередная видеоконференция или очная встреча в Минске", - заявил в среду вечером "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Ранее на этой неделе в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина). По итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что министры высказались за немедленное создание рабочих подгрупп в рамках контактной группы по Украине.

Впоследствии состоялась видеоконференция участников контактной группы по Украине, по итогам которой представители ДНР и ЛНР заявили, что Киев по-прежнему не подготовился к работе подгрупп по отдельным вопросам мирного урегулирования.

"Видеоконференция закончилась практически безрезультатно, поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы. В то время как ДНР, ЛНР и Россия свои передали уже давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова", - говорилось в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР, Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

При этом авторы заявления считают, что "необходимо провести незамедлительно встречу в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи