В Прикарпатье запретили Компартию Украины, Партию регионов и Оппозиционный блок

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Ивано-Франковский областной совет решил запретить на территории области деятельность Коммунистической партии Украины, Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития Украины.

"Запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность Коммунистической партии Украины, Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины", - говорится в решении, которое принял на сессии Ивано-Франковский облсовет в пятницу.

Депутаты также решили обратиться в главное управление юстиции в области с требованием снять с регистрации местные организации этих партий до следующей сессии, а также заслушать отчет о деятельности главного управления юстиции.

"За" это решение в поименном режиме проголосовали 60 депутатов (всего в облсовете - 113 депутатов).

Инициировали рассмотрение этого вопроса на сессии облсовета активисты "Правого сектора" (организация признана судом РФ экстремистской и запрещена на территории РФ).

В прошлом году облсовет также запретил деятельность общественной организации "Украинский выбор" (лидер Виктор Медведчук) на территории области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи