"Оппозиционный блок" получил письмо с угрозами от УПА

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также заявляет о планах физического устранения представителей действующей власти и оппозиционеров.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!" - говорится в письме, которое пришло 17 апреля в 00.17, сообщила в пятницу пресс-служба "Оппозиционного блока".

Согласно сообщению, в анонимке указано, что авторы письма собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновны в серьезных коррупционных действиях…"

Ранее в пятницу политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сообщил, что получил похожее письмо.

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи": Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины", - написал он в своем фейсбуке в пятницу.

Фесенко рассказал, что в письме приводится один неизвестный факт: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти убийства, приводим факт, неизвестный общественности, (что - ИФ) Калашников был ликвидирован из оружия калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия..."

Накануне в Киеве был убит журналист Олесь Бузина, участвовавший в "Антимайдане". Он был застрелен неизвестными во дворе своего дома. За день до этого бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Олег Калашников был застрелен на пороге собственной киевской квартиры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи