В ОБСЕ выявили нарушения договоренностей обеими сторонами конфликта в Донбассе

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют о невыполнении договоренностей об отводе тяжелых вооружений от линии противостояния на востоке Украины, как со стороны ополченцев, так и со стороны украинских военных.

"Несмотря на заявления, что отвод тяжелых вооружений был завершен, СММ наблюдала перемещения орудий в зонах, не соответствующим линиям их отвода", - говорится в сообщении о ситуации в Донбассе по состоянию на 16 апреля, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ в пятницу.

В частности, на контролируемых ополченцами ДНР территориях были замечены "четыре грузовика военного типа буксировавших четыре 152-мм гаубицы и два боевых танка (Т-72)", а на контролируемой украинским правительством территории - шесть артиллерийских установок, буксировавшихся бронетранспортерами, и в общей сложности 21 танк Т-64 Вооруженных сил Украины в разных местах.

Кроме того, беспилотный летательный аппарат СММ зафиксировал на контролируемой ополченцами территории четыре самоходных гаубицы, а в контролируемых Киевом районах - один бронетранспортер и четыре военных грузовика, буксировавших артиллерийские установки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи