В Финляндии котам присвоили звание героев

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Финляндии ассоциация фелинологов в первый раз наградила в этом году пять котов и кошек званиями героев.

Отныне "героических" кошек будут избирать каждый год, сообщил портал телерадиовещания Yle. Звания присваиваются за спасение человеческой жизни, поступки, помогающие избежать серьезные приступы болезни или за "другие значимые поступки". Кошкой-героем могут стать как беспородные животные, так и имеющие хорошие родословные.

Кстати, четверо из пяти хвостатых и пушистых, награжденных в этом году - обычные беспородные кошки.

Так, добродушный и покладистый Симба однажды утром прыгнул к дремавшему хозяину в кровать и начал мяукать, царапать его когтями и бить лапами по лицу. Симба никогда раньше не вел себя агрессивно по отношению к хозяину, и тот, чувствуя себя очень слабым и разбитым, пытался отогнать кота, но тот не отставал. Симба даже начал кусаться, и после того, как кот больно цапнул хозяина за ухо, тот окончательно проснулся и понял, как ему плохо. Дрожащими руками он измерил уровень сахара в крови и понял, что если бы не кот, положивший все силы на то, чтобы разбудить своего владельца, то вскоре неминуемо потерял бы сознание и мог умереть.

Угольно-черный Мёрри спасает пожилого владельца от одиночества после переселения в дом для престарелых.

Собак-героев награждают в Финляндии уже много лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи