В ДНР насчитали 78 обстрелов со стороны украинских военных

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отмечают увеличение почти в два раза количества обстрелов со стороны украинских военных за минувшие сутки.

"В сравнении с прошлыми сутками, когда количество обстрелов составило всего 46 раз, сегодня мы констатируем 78 обстрелов", - приводит данные военного ведомства Донецкое агентство новостей.

Министерство зафиксировало за сутки восемь танковых, 28 минометных обстрелов, пять обстрелов из зенитных установок, восемь с использованием бронемашин и 18 из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в минобороны ДНР заявляют об увеличении обстрелов из артиллерийских установок, которые, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии соприкосновения. "В минувшие сутки таких обстрелов было 10", - говорится в сообщении ведомства.

"В результате тяжелые ранения получили двое военнослужащих ДНР",- отметили в минобороны.

По данным оборонного ведомства, "на первом месте по интенсивности обстрелов вновь оказался Донецкий аэропорт". Под огонь украинских военных также попали населенные пункты Горловка, Спартак, Жабичево, Новомарьевка, Широкино, Лозовое, Тельманово, Григоровка, Мичурино, Калиновка и Николаевка.

Ранее в субботу в Киеве заявили, что вечером в пятницу позиции украинских военных в Донбассе обстреливались 31 раз. Представитель украинских военных Сергей Даниленко утверждает, что вдоль линии разграничения ополченцы "активизировали обстрелы из 120 мм минометов и артиллерии калибром более 100 мм".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи