Эр-Рияд выделит более $270 млн для помощи пострадавшим от конфликта йеменцам

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия предоставит финансовую помощь в размере $274 млн гуманитарным организациям ООН, помогающим пострадавшим от конфликта жителям Йемена, сообщает в субботу саудовское информагентство SPA.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз принял это решение после того, как Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) призвало страны-доноры в срочном порядке предоставить $274 млн нуждающимся жителям Йемена.

В УКГВ накануне заявили, что "разрушительный конфликт в Йемене происходит на фоне гуманитарного кризиса, ставшего одним из самых сложных и больших в мире".

Гуманитарный координатор ООН в Йемене Йоханнес Ван Дер Клаав, со своей стороны, сказал, что тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающихся боев и авиаударов ВВС арабской коалиции по повстанцам-хуситам.

ВВС стран арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией начали операцию 26 марта против мятежников-хуситов, занявших столицу Йемена Сану. Президент Йемена Абд Раббу Мансар Хади бежал в Саудовскую Аравию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи