В Сеуле произошли столкновения между демонстрантами и полицией

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотни протестующих вступили в субботу в столкновения со стражами порядка в столице Южной Кореи Сеуле, сообщают западные СМИ.

Тем самым демонстранты выразили протест против того, что полиция не позволила родственникам жертв крушения парома "Севоль" пройти к резиденции президента Пак Кын Хе. Около 3 тыс. человек попытались прорваться через полицейские кордоны, чтобы присоединиться к группе из 50 близких погибших, проводящих сидячую акцию протеста недалеко от резиденции.

Демонстранты недовольны тем, что власти страны не обеспечили проведение независимого расследования причин кораблекрушения, передают СМИ. О пострадавших пока не сообщается.

Жители Южной Кореи в минувший четверг отдали дань памяти погибшим в результате крушения парома "Севоль", произошедшего в 2014 году. Центром траурных мероприятий стал город Ансан, в котором обучались 250 учеников, погибших в результате кораблекрушения. В городе были приспущены государственные флаги и включены сирены.

В свою очередь, Пак Кын Хе заявила во время визита на остров Чиндо, недалеко от которого затонул "Севоль", что судно будет поднято на поверхность при первой возможности.

Паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля 2014 года. На судне в момент катастрофы находилось 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, следовавшие в курортный город на побережье. Число жертв крушения составило 304 человека.

Капитана парома приговорили к 36 годам тюрьмы, старшего механика - к 30 годам заключения. Еще 13 членов экипажа проведут за решеткой от пяти до 20 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи