Президент ЮАР не поехал в Индонезию из-за вспышки насилия в своей стране

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент ЮАР Джейкоб Зума отменил визит в Индонезию из-за вспышки в Южной Африке ксенофобии в отношении иностранцев, сообщает в субботу индийское издание The Economic Times.

"Мы вновь говорим о том, что нет оправдания нападениям на иностранцев. Эти атаки направлены против всего, во что мы верим", - говорится в заявлении Зумы.

В администрации южноафриканского лидера заявили, что он "займется решением вопросов, связанных с нападениями на граждан иностранных государств".

Как сообщалось, в Йоханнесбурге были совершены акты вандализма в отношении собственности иностранцев. Несколько человек были убиты. Полиция арестовала более 30 человек в ночь на субботу в районе Йоханнесбурга. Несколько магазинов и автомобилей, принадлежащих иностранцам, сожжены в Йоханнесбурге.

По данным агентства AP, многие иностранцы боятся возвращаться в свои дома и просят убежища в общинных центрах, которые находятся под охраной. Агентство отмечает, что Йоханнесбург стал очередным городом ЮАР, в котором отмечены нападения на иностранцев.

Антииммигрантские волнения начались ранее в другом южноафриканском городе - Дурбане. По свидетельству представителя полиции Джея Найкера, ситуация в Дурбане в последнее время нормализовалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи