В Раде обвинили правящую коалицию за непринятие законов для реализации минских соглашений

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Глава фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрий Бойко обвиняет правящую коалицию в том, что она не приняла законы, необходимые для реализации минских соглашений.

"Два месяца назад были подписаны минские соглашения. К сожалению, парламент, а вернее правящая коалиция, которая обязана была внести законы, подтверждающие и закрепляющие минские соглашения, этого не сделала. В том числе, по социальным выплатам, по восстановлению банковской системы, по амнистии и еще по целому ряду жизненно важных для этих территорий пунктов", - сказал он в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Бойко напомнил, что "Оппозиционный блок" предложил 10 своих законопроектов, которые позволяют выполнить минские соглашения.

"К сожалению, воз и ныне там. Комитет Верховной Рады напрямую саботирует внесение в сессионный зал проектов этих законов. Комитет возглавляется провластной коалицией", - сказал он.

По его словам, в ходе недавнего посещения Донбасса он видел очереди на блокпостах, что "идут поборы с фур, которые возят продукты".

"Видели, что людей задерживают на долгие часы. Человеку, чтобы проехать из одного населенного пункта в другой, даже на нашей территории, надо потратить полтора-два часа, чтобы съездить куда-то к родственникам или по каким-то другим делам. Я уже не говорю о так называемом оформлении пропусков, которое действительно превратилось в проблему, коррупционную, тормозящую", - заявил Бойко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи