Посольство Израиля не подтвердило сообщения о составе делегации на торжествах 9 мая в Москве

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - В посольстве Израиля в Москве не подтверждают появившуюся в израильских СМИ информацию о том, что делегацию этой страны на торжествах 9 мая в Москве будет представлять глава дипмиссии Дорит Голендер.

"Официального ответа на вопрос о том, кто будет представлять Израиль на праздновании Дня Победы 9 мая, в посольстве пока нет", - заявили "Интерфаксу" в израильской дипмиссии в понедельник.

В понедельник сайт израильской газеты "Едиот ахронот" сообщил, что делегацию Израиля на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве возглавит именно посол Дорит Голендер.

Издание отмечает, что изначально не исключался приезд в РФ более высокопоставленного представителя Израиля. В частности, рассматривалась возможность прибытия президента страны Реувена Ривлина, однако от этой идеи пришлось отказаться, так как у Ривлина уже был запланирован на 9 мая визит в Германию.

Вариант с прибытием в Москву премьера Биньямина Нетаньяху или главы МИД Авигдора Либермана также пришлось исключить, причем "Едиот ахронот" отмечает, что одна из причин такого шага - нежелание Израиля вызвать недовольство США и ряда их союзников, решивших не направлять в Москву высокопоставленных чиновников.

Тогда в МИД Израиля решили, что страну на праздничных мероприятиях в России может представлять министр абсорбции Софа Ландвер. Однако в итоге и этот вариант был отвергнут.

Со своей стороны, газета "Гаарец" сообщает со ссылкой на источники в израильском руководстве, что решение не направлять в Москву высокопоставленную израильскую делегацию может быть связано с недавним решением РФ снять эмбарго с поставок комплексов С-300 Ирану. Данный шаг вызвал недовольство израильской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи