United Airlines отказала американцу в перелете из-за записи в твиттере

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Американский специалист по информационной безопасности Крис Робертс больше не сможет воспользоваться услугами авиакомпания United Airlines, сообщает "Би-би-си".

Компания отказалась перевозить его, после того как Робертс написал в твиттере, что мог бы взломать систему безопасности самолетов United Airlines, в частности, мог бы достать посреди полета кислородные маски.

В авиакомпании заверили, что описанные Робертсом способы взлома не сработали бы. Однако его заявления являются прямым нарушением пользования услугами United Airlines, поэтому дорога на борт самолетов компании ему теперь закрыта.

Робертс является основателем фирмы One World Labs, которая занимается кибербезопасностью, в ее задачи входит в том числе оповещений корпораций о возможных "дырах" в их системах.

Он неоднократно рассказывал о своей работе в СМИ, в частности он сообщил CNN, что может со своего места в салоне самолета подключиться к системам лайнера и получить доступ к данным о двигателях, топливном баке и др.

В прошлую среду Робертса сняли с другого рейса, сотрудники ФБР забрали его ноутбук и допросили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи