Авианосец ВМС США направился к Йемену для перехвата возможных поставок иранского оружия хуситам

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Американский авианосец "Теодор Рузвельт" направляется к территориальным водам Йемена для пресечения возможных поставок оружия Ираном повстанцам-хуситам, сообщает в понедельник агентство AP.

ВМС США усиливают свое присутствие в водах Аденского залива и в южной части Аравийского моря на фоне сообщений в СМИ о том, что конвой иранских судов, возможно, приближается к берегам Йемена.

В этом регионе находится девять кораблей ВМС США, в том числе эсминцы и крейсеры, отмечает агентство.

Саудовская Аравия и ее союзники ранее обвинили Тегеран в поставках оружия хуситам в Йемене.

Власти США ранее призвали Иран не нарушать введенный СБ ООН запрет на поставки оружия хуситам.

"Ясно, что Иран играет определенную роль в Йемене, так как оказывает поддержку хуситам. Для Ирана на данном этапе было бы полезно соблюдать эмбарго, решение о котором принято в СБ ООН. Следует прекратить поддерживать хуситов", - сообщила ранее представитель госдепа США Мари Харф.

Как сообщалось, СБ ООН одобрил резолюцию, предусматривающую запрет на поставки оружия хуситам. В документе также содержится призыв ко всем сторонам конфликта как можно быстрее договориться о быстром прекращении боевых действий в Йемене.

Коалиция стран во главе с Саудовской Аравией с 26 марта подвергает бомбардировкам в Йемене позиции боевиков-хуситов, захвативших столицу и значительную часть страны и вынудивших бежать за границу йеменского президента Мансура Хади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи