Молдавские пограничники объяснили свое решение не пускать журналистов "ТВ Центра"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Cъемочную группу телеканала "ТВ Центр" не пустили в Молдавию из-за отсутствия аккредитации, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь пограничной службы МВД Молдавии Даниэла Мынзату.

"При проверке документов в понедельник в кишиневском аэропорту, выяснилось, что у журналистов нет аккредитации для работы в Молдавии. Кроме того, они не смогли внятно объяснить цель поездки. Аккредитация для журналистов, которые желают работать на территории страны является обязательным документом - не только в Молдавии, но и в любой другой стране мира", - отметила Мынзату.

Как сообщал "Интерфакс", накануне журналисты и оператор телеканала "ТВ Центр", которые направлялись в Приднестровье, вынуждены были вернуться в Москву из кишиневского аэропорта, так как молдавские пограничники запретили им въезд в страну.

Это - не первый подобный случай. В начале апреля, по той же причине, в Молдавию не смогла въехать съемочная группа телеканала "Звезда". В марте в Молдавию не впустили съемочную группу телеканала "Россия 24".

В начале 2015 года был запрещен въезд российскому политологу, главе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константину Симонову. Когда он приехал в Кишинев прочитать лекцию на тему "Обойдется ли Европа без российского газа?", в аэропорту ему сообщили, что ему запрещен въезд в Молдавию сроком на пять лет. В конце прошлого года въезд в Молдавию был запрещен и заместителю руководителя Днестровско-Прутского отделения Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василию Каширину, который направлялся в Тирасполь для участия в конференции.

Ранее, приезжающие в Приднестровье российские журналисты, политики и политологи, как правило, прилетали в Одессу, после чего на машине ехали в Тирасполь. После начала вооруженного конфликта на Украине все предпочитают лететь через Кишинев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости