НАТО проведет в Эстонии крупнейшие в мире кибер-учения

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Находящийся в Таллине Центр кибер-сотрудничества НАТО проведете на этой неделе учения "Locked Shields 2015" с участием 400 представителей из 16 государств.

"Это будут крупнейшие в мире учения подобного рода, в которых будут использованы реальные технологии, компьютерные сети и методы отражения кибер-нападений", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе центра.

Согласно сценарию учений, командам участников предстоит защищать компьютерные сети и информационные системы условного государства. Зарубежные атаки на него будут дополняться давлением со стороны СМИ и правовыми ограничениями. Цель - дать реалистичное представление о том, насколько большое воздействие могут оказать кибер-инциденты и насколько комплексными должны быть методы их решения.

Центр кибер-сотрудничества НАТО проводит аналогичные учения с 2010 года. В этом году их поддерживает правительство Канады, которое финансирует пополнение используемых на них технических средств.

Центр в Таллине является военной организацией, которая сосредоточена на исследовательских работах и подготовке кадров в области кибер-обороны. Целью Центра является улучшение деятельности, сотрудничества и обмена информацией НАТО, входящих в него государств и партнеров альянса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи