Глава Минвостокразвития обсудит строительство энергомоста в КНДР

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время рабочей поездки в Южную Корею обсудит с главой южнокорейской корпорации "K-Water" Чой Ге Муном проект строительства энергомоста в торгово-экономическую зону города Расон на территории КНДР. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Компания братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов ОАО "ТЭК Мосэнерго" подготовит технико-экономическое обоснование строительства энергомоста в торгово-экономическую зону города Расон. Планируется, что проект энергомоста будет реализован в несколько этапов.

Первый этап предусматривает небольшое строительство сетей и возможность поставок электроэнергии в Северную Корею уже в 2016 году. Второй этап включает в себя строительство новых сетей и генерации. Через 10 лет поставки в Северную Корею могут достигнуть 600 МВт.

После проработки второго этапа станут ясны перспективы экспорта электроэнергии в Южную Корею. В настоящее время ведутся переговоры с южнокорейскими компаниями о строительстве объекта, в том числе с K-Water.

В проекте энергомоста в Северную Корею примут участие РАО "ЭС Востока" и электросетевая компания Расона. Не исключается, что с российской стороны за строительство высоковольтных линий возьмется ОАО "ФСК ЕЭС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи