ОБСЕ сообщила об активизации боев в Широкино и возле Донецкого аэропорта

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировали обострение ситуации в поселке Широкино и вокруг Донецкого аэропорта. Об этом говорится в отчете СММ за 20 апреля.

"СММ зафиксировала основные бои на западной стороне деревне, включая танковый огонь, артобстрелы, стрельбу из ручного оружия и пулеметов, которые происходили на линии длиной в 2.5 км. Обе стороны обменивались минометным огнем из множества позиций", - говорится в сообщении.

После относительно спокойной ночи и утра, бои в поселках вокруг Донецкого аэропорта снова усилились вечером, говорится в отчете. "Наблюдатели СММ насчитали большое количество случаев использования тяжелого оружия, включая минометы, артиллерию и танки. Перестрелки продолжались до вечера", - отметили в ОБСЕ.

Ранее СММ сообщала, что в Донбассе не выполняется один из пунктов Минских соглашений - отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. В регионе до сих пор существуют "горячие точки", отмечали представители миссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи