Глава МИД Киргизии объяснил содержимое 150-тонной посылки из США

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев заявил, что ввоз в конце марта в страну вызвавшего интерес СМИ 150-тонного дипломатического груза для посольства США был санкционирован ведомством.

"Существующие по поводу груза домыслы не имеют под собой оснований. Ни оружия, ни боеприпасов и других запрещенных законами Киргизии для ввоза товаров в этом грузе нет", - заявил Абдылдаев на пресс-конференции в среду.

По его словам, процесс доставки для нужд посольства США из Абу-Даби 152 тонн авиагруза "прошел все процедуры согласования и это нормальная практика. В соответствии с нашими обязательствами и с Венской конвенцией мы должны их придерживаться".

"Мы тоже спрашивали, что там, нам ответили, что это груз для обустройства посольства США", - добавил Абдылдаев.

Следующий груз будет доставлен уже не украинской авиакомпанией "Авиалинии Антонова", а российским перевозчиком "Волга-Днепр".

На прошлой неделе местная газета "Дело №" написала, что в конце марта в Бишкек из Абу-Даби на двух самолетах "Руслан", принадлежащих украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова", были доставлены 152 тонны груза, предназначенного для посольства США, груз имел статус диппочты, в связи с чем не досматривался и не вскрывался. Газета предположила, что по аналогии с событиями на Украине, груз мог содержать запрещенные для ввоза диппочтой оружие и деньги, предназначенные для организации в Киргизии событий, аналогичных украинским.

В свою очередь посольство США опровергло эти предположения и сообщило, что груз содержал материалы, необходимые для здания посольства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи