Украинские военные освоят стандарты НАТО совместно с польско-литовской бригадой

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Участие военных Украины в украинско-польско-литовской бригаде станет для них площадкой отработки современных военных технологий по стандартам НАТО, убежден секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Одна из таких задач в освоении стандартов НАТО, подходов, тактики, стратегии будет заложена в работу совместной украинско-польско-литовской бригады (. . .) Мы убеждены, что такое интегрированное общее военное подразделение обеспечит площадку, на которой будут отработаны реформы вооруженных сил и которая позволит освоить современные стандарты ведущих демократических стран мира", - сказал секретарь СНБО в интервью 5 каналу в среду вечером.

Турчинов отметил, что переход на стандарты НАТО предусматривает реформирование вооруженных сил Украины, сектора безопасности и обороны.

"Для нас это очень важный шаг, потому что опыт Украины показал, что формат внеблокового статуса привел к агрессии и тому, что Украина осталась один на один с агрессором, жестоким, циничным, который обладает ядерным оружием. Именно поэтому мы не скрываем, что наша перспектива - это не только европейская интеграция, но и евроатлантическая интеграция", - сказал он.

По его словам, хотя штаб бригады будет размещаться в Польше, обучение проходить как на территории Украины, так и на территории Польши и Литвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)