Киев обвинил ополченцев в применении танков

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Киеве насчитали 30 нарушений режима тишины в Донбассе со стороны ополченцев за вечер среды.

По данным пресс-центра силовой операции, опубликованным в Facebook в четверг утром, в Донецкой области ополченцы семь раз обстреляли украинский опорный пункт в районе поселка Широкино "из минометов, танков, самоходной артиллерийской установки калибра 122 миллиметра, зенитной установки, а также автоматических гранатометов и стрелкового оружия".

В сообщении пресс-центра также утверждается, что обстрелам из минометов, АГС, пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции украинских сил неподалеку от населенных пунктов Опытное, Пески, Майорск, Ленинское, Авдеевка, Кирово, Марьинка. В Киеве заявляют, что огонь по украинским позициям в этих районах открывался 19 раз.

Украинские войска отвечали на обстрелы из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

В Луганской области ополченцы, по данным Киева, открывали огонь из АГС по украинским позициям недалеко от населенного пункта Счастье.

"Обстрелов населенных пунктов не произошло", - добавили в пресс-центре.

Украинские подразделения зафиксировали в указанный период в зоне проведения силовой операции восемь пролетов беспилотников противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи