Американский дипломат обвинил РФ в стягивании систем ПВО и тяжелых вооружений в Донбасс

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявляет, что российские военные сосредоточили на востоке Украины значительное количество тяжелого вооружения и развернули дополнительные системы ПВО в Донбассе.

Посол в своем твиттере отметил, что "объединенные силы России и сепаратистов" продолжают нарушать условия минских соглашений, подписанных в середине февраля, и сосредоточили значительное количество артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах, входящих в зону перемирия.

Пайетт заявил, что российская сторона и ополченцы располагают значительной концентрацией элементов управления и контрольных пунктов в Донбассе. "Российские военные развернули дополнительные системы ПВО в восточной Украине и установили несколько из них ближе к линии фронта. C августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины", - заявил он.

По утверждению посла, Россия также наращивает свои силы вдоль границы с Украиной. "После периода относительно стабильного присутствия вдоль границы, Россия направляет туда дополнительные единицы. С октября 2014 года это наивысшие показатели присутствия российских сил на границе. Россия также передислоцировала элементы под Белгородом, напротив Харькова", - заявил он.

Пайетт также подчеркнул, что "объединенные силы России и сепаратистов проводят комплексные учения в восточной Украине". "Усложненный характер учений не оставляет сомнений в участии России. В учениях также задействованы российские беспилотники - визитная карточка России", - отметил американский дипломат.

Ранее эту информацию обнародовал официальный представитель госдепа США в ходе брифинга в Вашингтоне.

Недавно по данному вопросу высказался президент РФ Владимир Путин. В ходе "прямой линии" 16 апреля он однозначно заявил, что российских войск на Украине нет.

В свою очередь 18 апреля в Минобороны РФ сообщили, что у них нет данных о наличии у ополченцев на юго-востоке Украины современных образцов российского вооружения и военной техники. "Я не знаю о таких случаях и не могу подтвердить, что у ополченцев есть такая техника", - сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи