Нидерландский антрополог извинился за демонстрацию фото жертв крушения "Боинга"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Антрополог, показавший на лекции для студентов-медиков фото жертв крушения малайзийского "Боинга", разбившегося на востоке Украины, подвергся в Нидерландах жесткой критике, передает в четверг агентство Associated Press.

По мнению офицера Ариэ де Бруйджина, возглавляющего команду экспертов, комментарии профессора Джорджа Маата были "спекулятивными, ложными и частично за пределами его экспертной сферы".

Маат в свою очередь уже успел попросить прощение за этот инцидент. Он отметил, что не хотел оскорбить родственников погибших.

Профессор Маат, один из членов команды по идентификации жертва авиакатастрофы, на одной из своих лекций показал студентам фотографии погибших. Кроме того, он поделился с ними некоторыми конфиденциальными подробностями. В частности, он демонстрировал снимки из морозильных камер, где хранились мешки с телами, томографии этих мешков и несколько фото, на которых были видны изуродованные тела и части тел.

"А на двух нижних снимках вы видите тазобедренный сустав, а именно головку бедренной кости; мы разрезали ее, чтобы взять необходимые мазки", - сказал он во время открытой лекции. "Это хрящевая эпифазарная пластинка. (Глядя на это изображение - ИФ) я уже знаю, что это ребенок, хотя у меня и нет никакой информации об этом человеке", - добавил он.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи