Минобороны РФ обнаружило американский военных в Мариуполе, Северодонецке и Волновахе

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Минобороны России опровергли заявления госдепартамента США о российском военном присутствии на юго-востоке Украины и обратили внимание на пребывание американских военных инструкторов в зонах боевых действий на территории сопредельной страны.

"Заявления официального представителя госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины "наибольшего с августа количества средств ПВО" поражает своей некомпетентностью", - заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что в российском военном ведомстве обратили внимание на присутствие военных инструкторов в зонах боевых действий на территории Украины. "Беспокойство общественности должно вызывать обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях. Только происходит это не в Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи", - сказал Конашенков.

Ранее Харф заявила, что "в настоящее время на востоке Украины находится наибольшее с начала августа количество российских средств ПВО".

"С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что госдепартамент, наконец, лишится статуса клондайка абсурда. Как видно, ошибались", - прокомментировал Конашенков.

"Даже Киев в своих публичных заявлениях неоднократно подчеркивал, что с лета прошлого года не использует авиацию в ходе своих карательных операций на юго-востоке Украины. Тем более всем известно, что ее практически не осталось в Вооруженных силах Украины. Не удивимся, если в ближайшее время нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка", - сказал генерал.

"Накануне очередного саммита НАТО в турецкой Анталье, который пройдет с 13 на 14 мая, начался "разогрев" общественности русофобскими обвинениями, причем как мы видим, данные спикеры не утруждают себя приведением хоть каких-либо аргументов", - отметил Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи