В Киеве заявили об использовании российского оружия на Украине

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Министерстве обороны Украины в четверг представили иностранным военным атташе данные о применении на территории Луганской и Донецкой областей оружия российского производства, говорится в сообщении пресс-службы украинского военного ведомства.

Согласно сообщению, несколько дней назад украинский взводный опорный пункт, на котором несут службу военнослужащие батальона "Айдар", вблизи населенного пункта Желобок (Луганская область) был обстрелян противотанковым управляемым ракетным комплексом "Корнет" (9М133ф-1, ракета с термобарической боевой частью), который по техническим причинам не разорвался и был передан в Киев.

В Минобороны Украины заявили, что этот тип оружия согласно маркировке изготовлен в 2012 году на территории России и состоит на вооружении армии РФ. "На вооружении Вооруженных сил Украины указанного оружия нет", - сказали в военном ведомстве.

18 апреля в Минобороны РФ сообщили, что у них нет данных о наличии у ополченцев на юго-востоке Украины современных образцов российского вооружения и военной техники. "Я не знаю о таких случаях и не могу подтвердить, что у ополченцев есть такая техника", - сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи